2018/12/11

澳门美高梅官网

2008中国电力企业信息化高层论坛在京召开
字体显示:
来源: 作者: 陈健 日期: 08.07.17
  

本网讯 通讯员 陈健 报道 近日,“2008年中国电力企业信息化发展高层论坛”暨“2007-2008中国电力信息化标杆企业评选结果”发布会在北京外研社国际会议中心隆重举行。

本届论坛由中国电子信息产业发展研究院、中国电力企业联合会科技服务中心和中国信息化推进联盟联合主办,赛迪顾问股份有限公司承办。来自工业和信息化部、中国电力企业联合会、国家电网公司、南方电网公司、五大发电集团、各网省电网公司、各供电公司、各发电企业等的领导、专家和信息化工作人员,以及微软、ORACLE、联想、用友艾福斯、南京朗昆和广东卓维等国内外知名软硬件解决方案提供商代表参加了本次会议。

本届论坛整合电力行业、IT界、研究咨询界的各方资源,围绕“推进信息化与电力工业化融合”的主题对电力信息化的热点课题进行了深入研讨。赛迪顾问能源产业研究中心资深顾问就信息化如何提升电力企业竞争力、电力企业一体化建设模式、电力企业业务流程优化、数据资源规划、信息集成技术策略、数据仓库规划等发表了主题演讲。电力企业代表北方联合电力公司、北京国电华北电力工程有限公司等分别就信息化与电力工业化的融合、如何建设完整的电力企业信息体系等课题做了深入研讨。供电企业、发电企业、电力设计企业等标杆企业代表也分别就他们的信息化建设成功经验做了汇报和介绍。此外,微软、ORACLE用友艾福斯等解决方案提供商代表还分别发表了以“电力企业一体化管理平台的规划与实施”、“利用信息化手段实现企业全面绩效管理”、“全生命周期管理提升企业竞争力”为课题的主题演讲

本届论坛的举办,加强了电力企业之间以及电力企业与IT解决方案提供商之间的经验交流,促进了电力企业信息化建设成果的分享和借鉴,为今后电力企业信息化的发展提供了方向,对加快推进信息化与电力工业化的融合意义深远。

作为论坛的主要议题之一,中国电力信息化标杆企业评选结果发布会中共评出电力信息化标杆企业55家,创新企业3家;电力信息化优秀领导20位,优秀主管12位;优秀解决方案提供商6家。

发表评论
相关新闻: