2018/12/11

澳门美高梅官网

中国IT服务年会召开
字体显示:
来源: 作者: 日期: 08.07.02

 

  本报讯 由中国电子信息产业发展研究院和中国信息化推进联盟共同主办,赛迪顾问股份有限公司和《中国计算机用户》杂志社承办的"2008年中国IT服务年会"于2008年6月18日在北京隆重举行。作为2007年IT服务年会"绩效评价推进服务标准化"主题的延续,本次年会以"面向业务应用的服务绩效"为主题进行了更深入的IT服务价值探讨。

    尽管中国IT服务市场在2007年达到1104亿元的规模,但用户关于IT服务的疑惑却有增无减:

    IT系统在用户业务中部署的广泛化加上信息系统结构的复杂化,都使得用户体验的系统复杂度几何级的提高,如何在不断提升信息化能力的同时控制迅速攀升的成本?

    IT部门的角色正逐步从最初的技术支持者变为业务变革的推动者和实施者。这使得IT部门更多的精力将投入到企业的业务发展上,而不是IT技术的发展上。在这样的角色转换中如何管理逐渐增多的外购的IT服务?

    IT服务,尤其是运营类服务各个环节间存在很大的价值关联性,将各环节单独进行评估时对于在价值链上靠后的服务显得不够客观。运维部门成为所有问题的最终承担者,如何平反昭雪?

    IT服务在价值上还与软硬件不可分,并且随着技术的发展实现业务支持的信息化手段日益多样,如何选择不同的实现方式?

    因此,要提高中国用户的IT服务应用意识及对服务价值的认知能力,当务之急就是制定一套科学的服务价值评估标准。

    在本次年会上,赛迪顾问首次在业界提出了面向业务应用的服务(BAOS, Business Application-Oriented Service)的概念,BAOS即是一种服务设计的思想,也是对服务绩效进行评估的方法。它是将具有独立服务功能的软硬件系统与相应IT服务合成支持组织运营的某项业务应用,通过在业务应用之上的标准化输入输出来连接起各个业务应用,从而组成整个组织的业务流程,并由此构建为包含软硬件系统和服务的整个组织信息系统。

    BAOS对于推进绩效评估,推动服务标准化,实现服务大规模定制将起到积极的引导作用;并有助于推动厂商SoLT(Services on Long Tail)战略的实现。

    2008年IT服务年会作为产业指标性会议,为产业各环节参与者共同努力来制定服务价值评估体系提供了一个平台,同时年会上各主流厂商全方位展现了中国IT服务产业发展的成功经验,深入分析了IT服务产业发展趋势,为未来中国IT服务产业的发展提供了诸多有建设性意义的启示。

    工业和信息化部领导、赛迪顾问专家,国际顶级厂商联想、戴尔、微软等高层及全球权威计算机协会CompTIA专家等都分别在大会上做了精彩的发言,对中国IT服务市场的现状和趋势,当前用户信息化困境及解决方案,IT服务产业未来发展方向等热点问题为听众进行了深入的解读与剖析。为国内外IT服务企业制定发展策略,为中国用户更好规划和管理自身业务信息化工作都提供可资参考的闪光思想

发表评论
相关新闻: